zürich

Sennerei Bachtel

 

«Milchkultur aus Zürichs Berggebiet»

 

Die Sennerei Bachtel liegt am Dorfrand von Wernetshausen am Westhang des Bachtels auf 725m.ü.M. in Zürichs Berggebiet.

 

Die Produkte

Die Produkte der Sennerei Bachtel werden ausschliesslich aus silofreier Demeter Rohmilch von bio­logisch-dynamisch bewirtschafteten Bauernhöfen gefertigt, die ihre behornten Kühe täglich ins Freie lassen. Die frische, aromatische und reichhaltige Qualitätsmilch wird täglich bei den Bauern abgeholt und weiterverarbeitet zu Butter, Jogurt, Molke Quark, Bifidus, Käse, Milch, Rahm, Sauerrahm.

 

Weitere Produktinfos unter https://www.sennerei-bachtel.ch

#dynamisch#demeter#biologisch#qualität


Soyana - Getreidemilchen

 

«Die Menschheit ist eine Familie»

 

Soyana bietet ihren KundInnen Lebensmittel an, die aus einem inneren Streben nach Vollkommenheit und einer liebevollen Harmonie mit der Erde und allen ihren Bewohnern entstehen.

 

Die Soyana Produkte

Alle Soyana-Lebensmittel sind nur mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Bio-Lebensmittel. Biologischer Anbau erhält das natürliche Gleichgewicht und die Gesundheit in Boden, Pflanzen, Tier und Mensch., dies widerspiegelt die Firma Soyana.

 

Weitere wissenswerte Infos unter https://soyana.ch/

#harmonie#biologisch#gleichgewicht


Jamuh

 

« Der schweizerisch indonesische Zaubertrank» mit Züriwasser»

 

Jamuh ist inspiriert vom indonesischen Traditionsgetränk «Jamu», das seit über 1400 Jahren als sogenannten «Gesundheits- und Heiltrank» zubereitet und getrunken wird.

 

Jamuh mit H

Dieser schweizerisch-indonesische «Zaubertrank» besticht durch seinen fantastischen Geschmack und seine aussergewöhnliche Zusammensetzung und Zubereitungsweise. Das zusätzliche «h» von Jamuh steht für Helvetica, was die Schweizer Produktion und die ergänzenden, wertvollen Schweizer Zutaten unterstreicht.

 

Jamuh versorgt den Körper mit vielen wertvollen Pflanzenstoffen und kann eine vitalisierende Wirkung auf Körper, Geist und Seele haben. Es besteht aus natürlichen Zutaten, ist frei von Konservierungsstoffen, vegan, laktose- & glutenfrei.

 

Züriwasser, Kurkuma, Ingwer sind nur ein Bruchteil die wesentlichen Inhaltstoffe, welche im Jamuh enthalten sind.

 

Die genaue Zusammensetzung finden Sie hier https://jamuh.ch/

#zaubertrank#jamuh#vitalisierend#traditionsgetränk


Heuberger Gewürze

 

«Hexenküche Swiss Made»

 

Die Vielfalt an Gewürzen ist einmalig, ja fast überwältigend. Und doch ist es nur ein Bruchteil dessen, was Beat Heuberger gerne auch noch austüfteln und produzieren würde.

 

Die Produkte

Hunderte von Gewürzen, Würzsaucen und Delikatessen kleinen Chargen werden produziert. Alle Produkte schmecken unverfälscht und echt. Sie sind ein direktes Abbild der natürlichen biologischen Vielfalt. Denn die Sorte macht den Unterschied. Deshalb verarbeitet Beat Heuberger alte, aromatische Sorten aus kleinräumiger, biologischer Landwirtschaft, zu Gewürzen und Delikatessen. Entsprechend verzichtet er auch bewusst auf chemische Hilfsmittel, Zusatzstoffe, industrielle Verfahren. Die Sorgfalt macht den Unterschied.

 

Macht mehr Arbeit, aber auch mehr Spass; so Beat Heuberger

 

Weitere Infos unter https://www.beatheuberger.ch/

 

#hexenküche#heuberger#gewürze#biologisch


Senfgenoss

 

«Die kleine Senfmanufaktur aus dem Zürcher Weinland»

 

Die Geschichte von SENFGENOSS beginnt bei einem Nachtessen im Sommer 2017: Ueli, der Winzer aus Flaach, und Beat, der Betriebswirt aus Winterthur, kommen ins Gespräch. Über Gott und die Welt kommen sie aufs Thema «Senf», ein Produkt, das beide seit langem fasziniert. Beide sind sich einig, dass Senf in der Schweiz ein unterschätztes Produkt ist und beschliessen zusammen, dass sie das ändern möchten.

 

Die Produkte

 

Der Senf eignet sich zum Würzen für Fleisch- und Fischgerichte, zum Verfeinern von Saucen und Suppen oder einfach zum so Essen auf Brot oder Crackers. Mittlerweile gibt es vier Sorten und ein paar saisonale Varianten. Wer den Senf probiert, merkt sofort, dass er anders, besser ist als viele industriell produzierte. Mit etwas Butter auf dem Brot schmeckt etwa die saisonale Variante mit Bärlauch, der scharfe Senf gibt jeder Salat-sauce eine würzige Nuance, der Honigsenf macht sich wunderbar in der Marinade eines Stücks Fleisch, und auf dem Frühstücks-tisch ist der milde Senf zum Ei eine gute Mayonnaise-Alternative.

 

Die intensiven Geschmäcker kommen nicht zuletzt daher, dass sie konsequent auf Zutaten aus der Region, aus dem Kanton oder in Einzelfällen aus der restlichen Schweiz setzen

 

Haben wir Sie glustig gemacht? Weitere Infos finden Sie unter https://www.senfgenoss.ch/

#senfgenoss#saisonal#zürcher#weinland#würzen#region


Nullkommanull Kemptthal

 

Der Name ist Programm, die schweizer Bouillon für Liebhaber des echten Geschmacks:

 

Nullkommanull verzichtet konsequent auf Zusatzstoffe und das schmeckt man.

 

Die Schweizer Bouillon ist besonders für gesundheits- sowie naturbewusste Leute, Allergiker wie auch für Fans der veganen Küche geeignet. 

Mit frischen Gemüse und Kräutern aus der Region. Für Fleisch-Bouillon's wird ausschließlich Schweizer Fleisch von Metzgereien unseres Vertrauens bezogen.

 

#nullkommanull#regional#frisch



Kontakt

Roggers Lädeli GmbH

Am Dorfplatz 1

6045 Meggen

041 377 26 00

info@roggers-laedeli.ch


Öffnungszeiten

Montag bis Freitag

09:00 - 18:30

 

Samstag

09:00 bis 17:00

 

Spezialöffnungszeiten 2022


Newsletter

Ja, halten Sie mich auf dem Laufenden und senden Sie mir den kostenlosen Roggers-Lädeli-Newsletter in regelmässigen Abständen zu.